Органика в России
30 декабря 2014 г.

Ветераны сельхозпроизводства познакомились с «АгриВолгой»

Работа активно развивающейся «АгриВолги», снабжающей и наш город вкусными и экологически чистыми продуктами, вызывает интерес у многих угличан. Управление по развитию агропромышленного комплекса Администрации Угличского муниципального района организовало экскурсию на предприятия агрохолдинга для ветеранов - бывших руководителей и специалистов сельхозпредприятий. Они смогли ознакомиться с производственными объектами «АгриВолги» и увидеть современный практический уровень развития сельского хозяйства, пришедший в наш район с крупнейшим инвестором.

Органика в России
25 декабря 2014 г.

«Углече Поле» и Серж Головач презентуют уникальный календарь

«Углече Поле» и российский фотохудожник Серж Головач представляют календарь «Деревенские ребята: телята и цыплята». Основой календаря служит подложка с изображением народного узора, а фотообразы нанесены на кальку. Ноу-хау календаря состоит в необычной системе наложения изображений - многослойности.

Органика в России
24 декабря 2014 г.

Предновогодняя новинка от «Углече Поле» – сыр «Улейма»

Новый полутвердый сыр «Улейма» поступил в продажу в фирменных магазинах «Углече Поле. Органик маркет».

Органика в России
23 декабря 2014 г.

Серж Головач и его «Оживотворённость»

На одной из выставок, проходивших в рамках «Эха фотопарада», был представлен фотопроект «Оживотворённость» известного российского фотопортретиста Сержа Головача. Автор поделился с «Угличской газетой» впечатлениями о своей работе над данным проектом.

Органика в России
19 декабря 2014 г.

Сотрудники «Глобус Гурмэ» на производстве «Углече Поле»

Представители торговой сети «Глобус Гурмэ» совершили ознакомительную поездку в хозяйства холдинга «АгриВолга». Сотрудники посетили молочное и мясное предприятия, где производятся органические продукты «Углече Поле».

Органика в России
09 декабря 2014 г.

Оживотворённость

Российский фотохудожник Серж Головач рассказывает о работе в хозяйствах холдинга «АгриВолга».

Органика в России
05 декабря 2014 г.

«Эхо фотопарада в Угличе»: «Оживотворенность» на зимнем фестивале

Известный российский фотохудожник Серж Головач и бренд органических продуктов «Углече Поле» представляют в Угличе фотопроект «Оживотворенность». Выставка пройдет 5-6 декабря в гостинице «Москва» в рамках мероприятия «Эхо фотопарада – 2014».

Органика в России
05 декабря 2014 г.

Потенциал отечественных производителей не реализован

О проблемах развития агропромышленного комплекса в условиях санкций и потенциале сельскохозяйственных производителей говорит президент холдинга «АгриВолга» Андрей Молев в интервью журналу «Аграрий. Плюс».

Органика в России
24 ноября 2014 г.

«Азбука Вкуса» изучает своих органических поставщиков

Представители торговой сети «Азбука Вкуса» совершили рабочую поездку на предприятия сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга». Они ознакомились с производством органических молочных продуктов «Углече Поле», которые продаются в их премиальной сети.

Органика в России
24 ноября 2014 г.

Канадская коровка в Угличе

Зачем коровам слушать музыку, можно ли вырастить бычка без гормонов и антибиотиков и почему из килограмма мяса должен получаться килограмм колбасы, «Газета.Ru» выясняла в крупном агропромышленном комплексе в Ярославской области.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.