Органика в России
09 июля 2013 г.

Конкурс фотографий «Молоко Углече Поле. Органически необходимо»

Журнал LookBio проводит конкурс фотографий «Молоко Углече Поле. Органически необходимо».

Органика в России
08 июля 2013 г.

Органическое сельское хозяйство в России: тенденции и перспективы

Что такое органическое земледелие, как развивается рынок органической продукции в России? На эти и другие вопросы в интервью телеканалу "Агро-ТВ" отвечает Сергей Бачин - председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по агропромышленному комплексу, председатель Совета директоров группы компаний "Агранта".

Органика в России
25 июня 2013 г.

«Углече Поле. Органик маркет» - в Павлово Подворье

Официальное открытие магазина органических продуктов «Углече Поле» прошло в торгово-развлекательном центре «Павлово Подворье», который находится в Павло-Слободском сельском поселении, недалеко от Новорижского шоссе. Ранее магазин находился в глубине торгово-развлекательного центра, а сейчас встал по соседству супермаркетом «Зеленый перекресток».

Органика в России
22 июня 2013 г.

АПК Ярославской области: состояние и перспективы развития

Лидирующие отрасли АПК Ярославской области - молочное животноводство и птицеводство. Область выгодно расположена, местные власти готовы поддерживать агропроекты. Но интерес инвесторов к региону низок, а отрасль неприбыльна: за 2012-й освоено только 4,8 млрд руб., а прибыль всех хозяйств региона не дотянула до 60 млн руб. Журнал «Агроинвестор» анализирует состояние и перспективы развития регионального сельского хозяйства.

Органика в России
14 июня 2013 г.

Как получают живое молоко

Виктория Владимировна Балашова, начальник молочного производства компании «АгриВолга», рассказывает о технологии производства молока на промышленном предприятии и том, как сохранить молоко живым и органическим.

Органика в России
07 июня 2013 г.

Кровь с молоком

Молоко не пью давно. Во взрослом возрасте всегда считала, что не люблю его и что оно не идет мне на пользу. Обезжиренное казалось просто никаким, а то, которое маркировалось как цельное, вызывало неприятные ощущения в желудке и тоже скорее не нравилось. Месяц назад ресторатор Иван Шишкин буквально заставил меня попробовать молоко "Углече Поле", но началось все с мяса.

Органика в России
05 июня 2013 г.

С чем едят экопродукты?

Самое время говорить об экопродуктах – пище, изготовленной без использования искусственных минеральных удобрений. На российском рынке растет спрос на них. Совсем недавно крупнейшие представители отечественного рынка органической продукции подписали меморандум о создании Национального органического союза. Параллельно возник и Национальный союз поддержки и развития органического сельского хозяйства. Основная цель объединений – содействовать закону, позволяющему производителям экопродукции получать единый официальный сертификат соответствия.

"Углече Поле" - в социальных сетях
05 июня 2013 г.

Специальное предложение в Foursquare

Если вы пользуетесь сервисом Foursquare, то для вас мы проводим акцию. За каждый check in в органических магазинах «Углече Поле» вы получаете скидку 5% от стоимости всей покупки!

Органика в России
30 мая 2013 г.

Владимир Шаханов. Время расцвета

Генеральному директору ООО «АгриВолга», председателю колхоза «Искра» СПК Владимиру Макаровичу Шаханову исполнилось 50 лет. В такой юбилей любому человеку свойственно подводить итоги, намечать дальнейшие ориентиры жизненного пути и вспоминать, как все начиналось. А вспомнить есть о чем.

Органика в России
28 мая 2013 г.

Национальный органический союз: мы показали путь для всех участников рынка

Принципы органического сельского хозяйства и направления работы Национального органического союза (НОС) обсудили 28 мая на пресс-конференции в Москве наиболее крупные игроки рынка органической продукции. В это объединение начали поступать первые заявки о вступлении.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.