Органика в России
09 июля 2013 г.

Конкурс фотографий «Молоко Углече Поле. Органически необходимо»

Журнал LookBio проводит конкурс фотографий «Молоко Углече Поле. Органически необходимо».

Органика в России
08 июля 2013 г.

Органическое сельское хозяйство в России: тенденции и перспективы

Что такое органическое земледелие, как развивается рынок органической продукции в России? На эти и другие вопросы в интервью телеканалу "Агро-ТВ" отвечает Сергей Бачин - председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по агропромышленному комплексу, председатель Совета директоров группы компаний "Агранта".

Органика в России
25 июня 2013 г.

«Углече Поле. Органик маркет» - в Павлово Подворье

Официальное открытие магазина органических продуктов «Углече Поле» прошло в торгово-развлекательном центре «Павлово Подворье», который находится в Павло-Слободском сельском поселении, недалеко от Новорижского шоссе. Ранее магазин находился в глубине торгово-развлекательного центра, а сейчас встал по соседству супермаркетом «Зеленый перекресток».

Органика в России
22 июня 2013 г.

АПК Ярославской области: состояние и перспективы развития

Лидирующие отрасли АПК Ярославской области - молочное животноводство и птицеводство. Область выгодно расположена, местные власти готовы поддерживать агропроекты. Но интерес инвесторов к региону низок, а отрасль неприбыльна: за 2012-й освоено только 4,8 млрд руб., а прибыль всех хозяйств региона не дотянула до 60 млн руб. Журнал «Агроинвестор» анализирует состояние и перспективы развития регионального сельского хозяйства.

Органика в России
14 июня 2013 г.

Как получают живое молоко

Виктория Владимировна Балашова, начальник молочного производства компании «АгриВолга», рассказывает о технологии производства молока на промышленном предприятии и том, как сохранить молоко живым и органическим.

Органика в России
07 июня 2013 г.

Кровь с молоком

Молоко не пью давно. Во взрослом возрасте всегда считала, что не люблю его и что оно не идет мне на пользу. Обезжиренное казалось просто никаким, а то, которое маркировалось как цельное, вызывало неприятные ощущения в желудке и тоже скорее не нравилось. Месяц назад ресторатор Иван Шишкин буквально заставил меня попробовать молоко "Углече Поле", но началось все с мяса.

Органика в России
05 июня 2013 г.

С чем едят экопродукты?

Самое время говорить об экопродуктах – пище, изготовленной без использования искусственных минеральных удобрений. На российском рынке растет спрос на них. Совсем недавно крупнейшие представители отечественного рынка органической продукции подписали меморандум о создании Национального органического союза. Параллельно возник и Национальный союз поддержки и развития органического сельского хозяйства. Основная цель объединений – содействовать закону, позволяющему производителям экопродукции получать единый официальный сертификат соответствия.

"Углече Поле" - в социальных сетях
05 июня 2013 г.

Специальное предложение в Foursquare

Если вы пользуетесь сервисом Foursquare, то для вас мы проводим акцию. За каждый check in в органических магазинах «Углече Поле» вы получаете скидку 5% от стоимости всей покупки!

Органика в России
30 мая 2013 г.

Владимир Шаханов. Время расцвета

Генеральному директору ООО «АгриВолга», председателю колхоза «Искра» СПК Владимиру Макаровичу Шаханову исполнилось 50 лет. В такой юбилей любому человеку свойственно подводить итоги, намечать дальнейшие ориентиры жизненного пути и вспоминать, как все начиналось. А вспомнить есть о чем.

Органика в России
28 мая 2013 г.

Национальный органический союз: мы показали путь для всех участников рынка

Принципы органического сельского хозяйства и направления работы Национального органического союза (НОС) обсудили 28 мая на пресс-конференции в Москве наиболее крупные игроки рынка органической продукции. В это объединение начали поступать первые заявки о вступлении.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.