Органика в России
24 мая 2013 г.

В Угличском районе открылся мясоперерабатывающий завод

Официальное открытие мясоперерабатывающего комплекса компании «АгриВолга» состоялось 23 мая в Угличском районе Ярославской области. В мероприятии приняли участие представители правительства и делового сообщества региона.

Органика в России
22 мая 2013 г.

Угличское поле

Качество мяса. Для российских профессиональных кулинаров эта тема очень больная. Найти хорошее мясо у нас – проблема и сегодня, и сотни лет назад. Причем понятно, что случайно купленный на рынке кусочек говядины или баранины может быть прекрасен. Вопрос только в том, сколько таких кусочков можно найти, и как часто.

Органика в России
17 мая 2013 г.

В России создается объединение производителей и поставщиков органической продукции

17 мая крупнейшие участники рынка органической продукции подписали меморандум о создании Национального органического союза (НОС). Среди участников соглашения – компании «Агранта», «Азбука вкуса», «Аривера», «Органик». Цель объединения – содействие развитию органического сельского хозяйства и рынка органической сельхозпродукции на территории Российской Федерации и формирование условий для вывода отечественной отрасли в мировые лидеры органического сельского хозяйства.

Органика в странах АТР и Африке
06 мая 2013 г.

В Китае распространяются органические хозяйства

Китайцы ищут способ обезопасить себя и своих близких от поддельных и вредных для здоровья продуктов. Спасением многие из них считают так называемые органические хозяйства, где овощи и живность растят в особых условиях. Люди даже готовы платить втридорога.

Органика в России
06 мая 2013 г.

В Москве поступил в продажу органический сыр

Первая партия уникального сыра поступила в продажу в сеть магазинов органических продуктов торговой марки «Углече Поле» в Москве и Подмосковье. Сыры изготовлены в Угличе на базе Всероссийского института маслоделия и сыроделия.

Органика в России
29 апреля 2013 г.

Елена Шаройкина: наша задача – разбудить людей в борьбе за биобезопасность

В России, в отличие от западных стран – более пассивное отношение к своим правам. Это касается и вопроса безопасности продовольственных продуктов, считает глава Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина.

Органика в России
26 апреля 2013 г.

Клуб поедателей потрохов: мозговые кости, тайский хаш и рисовые шарики

11 апреля в испанском ресторане Tapa de Comida прошло заседание московского отделения Международного клуба поедателей потрохов. Главным организатором и действующим лицом со стороны людей был известный московский повар Иван Шишкин, а со стороны потрошков – говядина «Углече Поле».

Органика в странах СНГ
18 апреля 2013 г.

Белоруссия: органическому земледелию - «зеленый коридор»

В Палате представителей Национального собрания прошло заседание круглого стола на тему "Роль международного сотрудничества по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь и его перспективы".

Органика в Европе
18 апреля 2013 г.

В Швейцарии продолжает активное развитие органическое производство

Подтверждая успех органического земледелия и органической продукции, в Швейцарии продолжает активно развиваться органическое производство.

Органика в Европе
16 апреля 2013 г.

В Германии выявили органических фермеров-мошенников

Около 200 хозяйств в Нижней Саксонии подозреваются в продаже органических куриных яиц, не отвечающим стандартам органической продукции. Об этом сообщили представители Министерства сельского хозяйства Германии.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.