Органика в России
24 мая 2013 г.

В Угличском районе открылся мясоперерабатывающий завод

Официальное открытие мясоперерабатывающего комплекса компании «АгриВолга» состоялось 23 мая в Угличском районе Ярославской области. В мероприятии приняли участие представители правительства и делового сообщества региона.

Органика в России
22 мая 2013 г.

Угличское поле

Качество мяса. Для российских профессиональных кулинаров эта тема очень больная. Найти хорошее мясо у нас – проблема и сегодня, и сотни лет назад. Причем понятно, что случайно купленный на рынке кусочек говядины или баранины может быть прекрасен. Вопрос только в том, сколько таких кусочков можно найти, и как часто.

Органика в России
17 мая 2013 г.

В России создается объединение производителей и поставщиков органической продукции

17 мая крупнейшие участники рынка органической продукции подписали меморандум о создании Национального органического союза (НОС). Среди участников соглашения – компании «Агранта», «Азбука вкуса», «Аривера», «Органик». Цель объединения – содействие развитию органического сельского хозяйства и рынка органической сельхозпродукции на территории Российской Федерации и формирование условий для вывода отечественной отрасли в мировые лидеры органического сельского хозяйства.

Органика в странах АТР и Африке
06 мая 2013 г.

В Китае распространяются органические хозяйства

Китайцы ищут способ обезопасить себя и своих близких от поддельных и вредных для здоровья продуктов. Спасением многие из них считают так называемые органические хозяйства, где овощи и живность растят в особых условиях. Люди даже готовы платить втридорога.

Органика в России
06 мая 2013 г.

В Москве поступил в продажу органический сыр

Первая партия уникального сыра поступила в продажу в сеть магазинов органических продуктов торговой марки «Углече Поле» в Москве и Подмосковье. Сыры изготовлены в Угличе на базе Всероссийского института маслоделия и сыроделия.

Органика в России
29 апреля 2013 г.

Елена Шаройкина: наша задача – разбудить людей в борьбе за биобезопасность

В России, в отличие от западных стран – более пассивное отношение к своим правам. Это касается и вопроса безопасности продовольственных продуктов, считает глава Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина.

Органика в России
26 апреля 2013 г.

Клуб поедателей потрохов: мозговые кости, тайский хаш и рисовые шарики

11 апреля в испанском ресторане Tapa de Comida прошло заседание московского отделения Международного клуба поедателей потрохов. Главным организатором и действующим лицом со стороны людей был известный московский повар Иван Шишкин, а со стороны потрошков – говядина «Углече Поле».

Органика в странах СНГ
18 апреля 2013 г.

Белоруссия: органическому земледелию - «зеленый коридор»

В Палате представителей Национального собрания прошло заседание круглого стола на тему "Роль международного сотрудничества по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь и его перспективы".

Органика в Европе
18 апреля 2013 г.

В Швейцарии продолжает активное развитие органическое производство

Подтверждая успех органического земледелия и органической продукции, в Швейцарии продолжает активно развиваться органическое производство.

Органика в Европе
16 апреля 2013 г.

В Германии выявили органических фермеров-мошенников

Около 200 хозяйств в Нижней Саксонии подозреваются в продаже органических куриных яиц, не отвечающим стандартам органической продукции. Об этом сообщили представители Министерства сельского хозяйства Германии.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.