Органика в России
24 октября 2016 г.

Органика. Мифы и реальность: репортаж с презентации книги

В издательстве ЭКСМО вышла книга Сергея Бачина «Органика. Мифы и реальность» - первое исследование российского автора на тему органического сельского хозяйства и его роли в современной пищевой индустрии России и мира. На презентации книги побывал телеканал Агро-ТВ.

Органика в России
19 октября 2016 г.

«Эта книга – добрый знак»

На презентации книги основателя бренда «Углече Поле» Сергея Бачина «Органика. Мифы и реальность» было сказано немало важных слов об органическом подходе в производстве продуктов питания. Мы выбрали самые интересные высказывания. 

Органика в России
14 октября 2016 г.

«Органика. Мифы и реальность»: первое исследование российского автора

11 октября в пресс-центре «АиФ» в Москве прошла презентация книги «Органика. Мифы и реальность». Книга написана Сергеем Бачиным, инвестором и основателем органического бренда «Углече Поле».

Органика в России
15 сентября 2016 г.

В чистом поле

Рынок органических продуктов в России мал и законодательно не обустроен. На что рассчитывает предприниматель Сергей Бачин, вложивший за последние девять лет 1,5 млрд рублей в создание органического агрохолдинга «АгриВолга» и органического продовольственного бренда «Углече Поле», одного из первых в стране?

Органика в России
26 августа 2016 г.

В Совете Федерации поддержат закон об органическом хозяйстве

В России подготовлен закон об органическом сельском хозяйстве. Документ внесут в Госдуму на осенней сессии. Он поможет отрегулировать отрасль, увеличит число агропредприятий, которые на этом специализируются, и, возможно, снизит цены на органику.

Органика в России
24 августа 2016 г.

Россия может привлекать агротуристов со всего мира

Международный форум «Путешествие за вкусом. Развитие гастрономического туризма в России» прошел в Ярославле при поддержке Ростуризма и правительства Ярославской области.

Органика в России
04 июля 2016 г.

Не сыр, а золото!

Сыр «Улейма», выпускающийся под брендом «Углече Поле», получил золотую медаль на конкурсе качества молочной и молокосодержащей продукции.

Органика в России
30 июня 2016 г.

Вкусно и полезно: органика из Углича

Некоторое время назад я начала встречать на прилавках магазинов молочную продукцию марки «Углече Поле». Она заинтересовала меня тем, что позиционировалась как органическая. Но в последнее время органик тренд стал модой, и появилось много продуктов, в названии которых присутствует «органик», а по сути, это просто этикетка.

Органика в России
03 июня 2016 г.

Говорит и показывает… ферма!

На интернет-сайте холдинга «АгриВолга» (бренд органической продукции «Углече Поле») началась прямая видеотрансляция с молочно-товарной фермы «Головино» под Угличем. Это первый случай в истории российского сельского хозяйства, когда на ферме устанавливаются видеокамеры, и любой желающий собственными глазами может посмотреть этапы производства органической молочной продукции.

Органика в России
18 мая 2016 г.

Национальный органический союз влился в мировое сообщество «органиков»

Национальный органический союз (НОС) стал членом Международной федерации органического сельского хозяйства (IFOAM). Об этом сообщил председатель правления НОС Андрей Грачев.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.