"Углече Поле" - в социальных сетях
08 декабря 2013 г. | оригинал взят с http://uglechepole.livejournal.com/

Молоко «Углече Поле». Отзывы покупателей

«Коровы в «АгриВолге» ласковые, дружелюбные и веселые. Я действительно поверила, что продукция «Углече Поле» полезная, органическая и вкусная». Такой отзыв мы получили от одной из наших постоянных покупательниц, после того как она приехала в Углич. Именно там холдинг «АгриВолга» производит органическую продукцию «Углече Поле».

Органика в России
20 ноября 2013 г.

Телеканал РБК получил награду за репортаж об органических продуктах из Углича

В Москве наградили победителей второго Всероссийского конкурса журналистских работ «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы». Автор программы «Сделано в России» Николай Величко (телеканал РБК) стал первым в номинации «Лучший журналистский материал в эфире федеральной или региональной телекомпании»

Органика в России
19 ноября 2013 г.

Московские дистрибуторы наполняют сетевые магазины органической продукцией

На прилавки магазинов «Алые паруса», «Глобус гурмэ», «Бахетле» и многих других ритейлеров поступила линейка отечественных органических продуктов «Углече Поле». Теперь приверженцам здорового образа жизни доступно органическое отборное молоко, два вида творога, кефир и сметана.

Органика в России
07 ноября 2013 г.

Знатоки на "АгриВолге"

Агрохолдинг «АгриВолга» раз за разом привлекает к себе все больше внимания. Впору уже фермы этого предприятия включать в список туристических достопримечательностей района. За последний год кто только ни приезжал, чтобы своими глазами увидеть, что это такое – экологически чистое сельхозпроизводство. Даже ярославские буренки, которых поначалу такое внимание отвлекало от коровьих обязанностей, перестали стесняться любопытных взглядов, и теперь они без смущения подходят к роботам на дойку. А вот заморские джерси профессионально держатся перед любой публикой. В очередной раз это наблюдение подтвердилось в конце октября, когда на «АгриВолгу» приехали настоящие знатоки сельского хозяйства со всей области – ветераны, которые сформировали агропромышленный комплекс Ярославии.

Органика в России
29 октября 2013 г.

Хозяйства АгриВолги (видео)

"АгриВолга" - сельскохозяйственный холдинг в Ярославской области, занимающийся производством органической молочной и мясной продукции (под брендом "Углече Поле") и племенным животноводством.

Органика в России
07 октября 2013 г.

АгриВолга: шесть лет на organic-рынке

«АгриВолга» — ярославский сельхозпроект группы компаний «Агранта», принадлежащий топ-менеджеру «Интерроса» Сергею Бачину, — создан для развития нишевого производства: organic food. В него компания инвестирует 1,2 млрд руб. собственных средств, которые готова окупать 15 лет. Под проект задействованы земли, неликвидные для основного бизнеса «Агранты» — девелопмента загородной недвижимости.

Органика в России
01 октября 2013 г.

В продажу поступают новые молочные продукты «Углече Поле»

Линейка органических молочных продуктов «Углече Поле» расширяется. В фирменные магазины в Москве и Подмосковье поступят два вида творога (жирностью 1,8% и 9%) и кефир (3,2%).

Органика в России
29 сентября 2013 г.

Молоко в Угличе (Агро-ТВ)

Экологически чистые угодья, корма без химии, ласковая дойка, спокойный внимательный персонал, новейшие технологические решения -- это рецепт производства органического молока Углече Поле. За вкус отвечают ярославские и джерсейские буренки, которые дают такое маслянистое и ароматное молоко, которое можно получить только на волжском разнотравье. Репортаж телеканала Агро-ТВ.

Органика в России
28 сентября 2013 г.

Углич органический (Агро-ТВ)

Представители Национального органического союза решили лично убедиться в том, что в России можно успешно заниматься производством органической продукции. Для этого руководители агропромышленных предприятий и специалисты по органическому земледелию и животноводству приехали в Углич в хозяйства компании «АгриВолга». Репортаж телеканала Агро-ТВ.

Органика в России
24 сентября 2013 г.

Органические продукты. "Сделано в России" (ВИДЕО)

Что такое органическое сельское хозяйство? Мы покажем технологию производства настоящего органического молока на самой уникальной в России роботизированной ферме, расположенной в городе Углич Ярославской области. Смотрите программу «Сделано в России» с Николаем Величко (телеканал РБК, сентябрь 2013 года).

Органика в России
23 сентября 2013 г.

Ярославская область: есть ли сельская жизнь на селе (ВИДЕО)

Есть ли сельская жизнь на селе? Для Угличского района Ярославской области этот вопрос уже не риторический. В компании «АгриВолга», которая занимается органическим производством, присутствует почти весь стандартный набор крепкого крестьянского подворья и несколько перерабатывающих предприятий. Всё это сложилось за последние пять лет. Смотрите программу «Сельские вести» на телеканале ТНТ-Углич».

 

Органика в России
23 сентября 2013 г.

Органическое мясо. «Сделано в России»

Все здоровы - быки и коровы, а также овцы и бараны. Что такое органическое сельское хозяйство и органическая продукция, возможно ли ее производить в российских условиях? Почему мраморная говядина стала самым дорогим сортом мяса, как работают электрические пастухи? Мы покажем технологию производства продуктов мясного скотоводства без использования синтетических удобрений и антибиотиков. Смотрите программу «Сделано в России» с Николаем Величко (телеканал РБК, сентябрь 2013 года).

Органика в России
30 августа 2013 г.

Члены Национального органического союза посетили хозяйства «АгриВолги»

Представители Национального органического союза – корпорация «Органик» и компания «Аривера» посетили с рабочим визитом сельскохозяйственные предприятия «АгриВолги» - ярославского холдинга, входящего в состав группы компаний «Агранта».

Органика в США и Канаде
07 августа 2013 г.

Фермерские рынки Америки: мифы и реальность

Фермерские рынки становятся все более популярными в нашей стране, и множество американцев предпочитают покупать продукты именно на этих «базарах», а не в супермаркетах, бакалейных и фруктово-овощных лавках и прочих магазинах. Наши сограждане уверены, что товары, предлагающиеся им на фермерских рынках (greenmarkets), выгодно отличаются от массовой продукции супермаркетов: они по-настоящему свежие, натуральные, здоровые и если даже не на 100% органические, то гораздо ближе к органике, чем обычный «ширпотреб». Соответствуют ли эти представления действительности? Попробуем разобраться.

Органика в России
05 августа 2013 г.

Органические продукты в России: мнение эксперта

Компания «АгриВолга» - один из крупнейших в России сельскохозяйственных холдингов по производству и продаже высококачественных органических продуктов питания. О том, кто является основным потребителем органической продукции, как налажен процесс ее доставки и сбыта в интервью программе «Правила успеха» (телеканал «PRO бизнес») рассказывает Максим Огладков, заместитель гендиректора «АгриВолги», директор сети магазинов «Углече Поле. Органик маркет».

Органика в России
02 августа 2013 г.

Новинка сезона: органическая капуста «Углече Поле»

В магазины «Углече Поле. Органик маркет» поступила первая партия органической белокочанной капусты. Она выращивается на экологически чистых землях Угличского района Ярославской области.

Органика в странах СНГ
02 августа 2013 г.

В Казахстане создана Федерация движений органического сельского хозяйства

В июле 2013 года произошло значимое событие для казахстанского сельского хозяйства - официально зарегистрирована Казахстанская федерация движений органического сельского хозяйства KazFOAM.

Органика в России
26 июля 2013 г.

Американский эксперт: в России, как и в США, востребованы органические продукты

В Северной Америке и Западной Европе растет доля рынка органических продуктов. Люди заботятся о своем здоровье и благополучии, что проявляется в выборе экологически чистой продукции, считает профессор Колорадского государственного университета (США) Луис Свансон. По его мнению, в России есть все возможности для того, чтобы обеспечить граждан органической продукцией, на которую есть устойчивый спрос.

Органика в России
17 июля 2013 г.

Органическое молоко: первое после парного

«Настоящее молоко, №1, всегда 100% натуральное, специально отобранное, высококачественное, без сухого молока, без добавок и консервантов, сделано по ГОСТ Р, сделано «из вершкового» молока». Столько эпитетов и завлекательно-броских названий нарисовано на пакете молочка под общеизвестной маркой, которое может храниться аж целых полгода!

Многим из взрослых уже безразлично, что там – в пакете. Пьется – и пьется. Главное, чтобы холодненькое было, а кто там номер один или номер два – все равно. Все же знают, что это реклама, которая обычно врет.

Но дети подчас бывают очень разборчивы. И не из-за каких-то рекламных предпочтений, а потому что их организм протестует. Причина распространенная – аллергия.

Органика в России
12 июля 2013 г.

Экологически чистые продукты питания выходят на рынок

В чистом поле под Угличем прошла торжественная (с музыкой, речами и аплодисментами) церемония открытия мясоперерабатывающего завода, в которой приняли участие именитые гости, в том числе председатель правительства Ярославской области, заместитель губернатора, мэры и главы муниципальных районов, а также бизнесмены из-за рубежа.

А ведь этот завод, оснащенный оборудованием австрийской компании Schaller, – отнюдь не какой-нибудь мясной гигант: он рассчитан на переработку в сутки всего-то 25 голов КРС или 50 голов овец, коз, свиней. И, казалось бы, открытие такого предприятия – вполне заурядное событие, не заслуживающее особого внимания.

Но, как выясняется, это далеко не так.

Органика в России
09 июля 2013 г.

Конкурс фотографий «Молоко Углече Поле. Органически необходимо»

Журнал LookBio проводит конкурс фотографий «Молоко Углече Поле. Органически необходимо».

Органика в России
08 июля 2013 г.

Органическое сельское хозяйство в России: тенденции и перспективы

Что такое органическое земледелие, как развивается рынок органической продукции в России? На эти и другие вопросы в интервью телеканалу "Агро-ТВ" отвечает Сергей Бачин - председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по агропромышленному комплексу, председатель Совета директоров группы компаний "Агранта".

Органика в России
25 июня 2013 г.

«Углече Поле. Органик маркет» - в Павлово Подворье

Официальное открытие магазина органических продуктов «Углече Поле» прошло в торгово-развлекательном центре «Павлово Подворье», который находится в Павло-Слободском сельском поселении, недалеко от Новорижского шоссе. Ранее магазин находился в глубине торгово-развлекательного центра, а сейчас встал по соседству супермаркетом «Зеленый перекресток».

Органика в России
22 июня 2013 г.

АПК Ярославской области: состояние и перспективы развития

Лидирующие отрасли АПК Ярославской области - молочное животноводство и птицеводство. Область выгодно расположена, местные власти готовы поддерживать агропроекты. Но интерес инвесторов к региону низок, а отрасль неприбыльна: за 2012-й освоено только 4,8 млрд руб., а прибыль всех хозяйств региона не дотянула до 60 млн руб. Журнал «Агроинвестор» анализирует состояние и перспективы развития регионального сельского хозяйства.

Органика в России
14 июня 2013 г.

Как получают живое молоко

Виктория Владимировна Балашова, начальник молочного производства компании «АгриВолга», рассказывает о технологии производства молока на промышленном предприятии и том, как сохранить молоко живым и органическим.

Органика в России
07 июня 2013 г.

Кровь с молоком

Молоко не пью давно. Во взрослом возрасте всегда считала, что не люблю его и что оно не идет мне на пользу. Обезжиренное казалось просто никаким, а то, которое маркировалось как цельное, вызывало неприятные ощущения в желудке и тоже скорее не нравилось. Месяц назад ресторатор Иван Шишкин буквально заставил меня попробовать молоко "Углече Поле", но началось все с мяса.

Органика в России
05 июня 2013 г.

С чем едят экопродукты?

Самое время говорить об экопродуктах – пище, изготовленной без использования искусственных минеральных удобрений. На российском рынке растет спрос на них. Совсем недавно крупнейшие представители отечественного рынка органической продукции подписали меморандум о создании Национального органического союза. Параллельно возник и Национальный союз поддержки и развития органического сельского хозяйства. Основная цель объединений – содействовать закону, позволяющему производителям экопродукции получать единый официальный сертификат соответствия.

"Углече Поле" - в социальных сетях
05 июня 2013 г.

Специальное предложение в Foursquare

Если вы пользуетесь сервисом Foursquare, то для вас мы проводим акцию. За каждый check in в органических магазинах «Углече Поле» вы получаете скидку 5% от стоимости всей покупки!

Органика в России
30 мая 2013 г.

Владимир Шаханов. Время расцвета

Генеральному директору ООО «АгриВолга», председателю колхоза «Искра» СПК Владимиру Макаровичу Шаханову исполнилось 50 лет. В такой юбилей любому человеку свойственно подводить итоги, намечать дальнейшие ориентиры жизненного пути и вспоминать, как все начиналось. А вспомнить есть о чем.

Органика в России
28 мая 2013 г.

Национальный органический союз: мы показали путь для всех участников рынка

Принципы органического сельского хозяйства и направления работы Национального органического союза (НОС) обсудили 28 мая на пресс-конференции в Москве наиболее крупные игроки рынка органической продукции. В это объединение начали поступать первые заявки о вступлении.

Органика в России
24 мая 2013 г.

В Угличском районе открылся мясоперерабатывающий завод

Официальное открытие мясоперерабатывающего комплекса компании «АгриВолга» состоялось 23 мая в Угличском районе Ярославской области. В мероприятии приняли участие представители правительства и делового сообщества региона.

Органика в России
22 мая 2013 г.

Угличское поле

Качество мяса. Для российских профессиональных кулинаров эта тема очень больная. Найти хорошее мясо у нас – проблема и сегодня, и сотни лет назад. Причем понятно, что случайно купленный на рынке кусочек говядины или баранины может быть прекрасен. Вопрос только в том, сколько таких кусочков можно найти, и как часто.

Органика в России
17 мая 2013 г.

В России создается объединение производителей и поставщиков органической продукции

17 мая крупнейшие участники рынка органической продукции подписали меморандум о создании Национального органического союза (НОС). Среди участников соглашения – компании «Агранта», «Азбука вкуса», «Аривера», «Органик». Цель объединения – содействие развитию органического сельского хозяйства и рынка органической сельхозпродукции на территории Российской Федерации и формирование условий для вывода отечественной отрасли в мировые лидеры органического сельского хозяйства.

Органика в странах АТР и Африке
06 мая 2013 г.

В Китае распространяются органические хозяйства

Китайцы ищут способ обезопасить себя и своих близких от поддельных и вредных для здоровья продуктов. Спасением многие из них считают так называемые органические хозяйства, где овощи и живность растят в особых условиях. Люди даже готовы платить втридорога.

Органика в России
06 мая 2013 г.

В Москве поступил в продажу органический сыр

Первая партия уникального сыра поступила в продажу в сеть магазинов органических продуктов торговой марки «Углече Поле» в Москве и Подмосковье. Сыры изготовлены в Угличе на базе Всероссийского института маслоделия и сыроделия.

Органика в России
29 апреля 2013 г.

Елена Шаройкина: наша задача – разбудить людей в борьбе за биобезопасность

В России, в отличие от западных стран – более пассивное отношение к своим правам. Это касается и вопроса безопасности продовольственных продуктов, считает глава Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина.

Органика в России
26 апреля 2013 г.

Клуб поедателей потрохов: мозговые кости, тайский хаш и рисовые шарики

11 апреля в испанском ресторане Tapa de Comida прошло заседание московского отделения Международного клуба поедателей потрохов. Главным организатором и действующим лицом со стороны людей был известный московский повар Иван Шишкин, а со стороны потрошков – говядина «Углече Поле».

Органика в странах СНГ
18 апреля 2013 г.

Белоруссия: органическому земледелию - «зеленый коридор»

В Палате представителей Национального собрания прошло заседание круглого стола на тему "Роль международного сотрудничества по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь и его перспективы".

Органика в Европе
18 апреля 2013 г.

В Швейцарии продолжает активное развитие органическое производство

Подтверждая успех органического земледелия и органической продукции, в Швейцарии продолжает активно развиваться органическое производство.

Органика в Европе
16 апреля 2013 г.

В Германии выявили органических фермеров-мошенников

Около 200 хозяйств в Нижней Саксонии подозреваются в продаже органических куриных яиц, не отвечающим стандартам органической продукции. Об этом сообщили представители Министерства сельского хозяйства Германии.

Органика в Австралии и Новой Зеландии
02 апреля 2013 г.

В Австралии – большой спрос на органическое мясо

В течение следующих трех лет спрос на органическое мясо, по прогнозам, увеличится в восемь раз. The Organic Federation of Australia сообщает, что объемы продаж растут на 20-40 процентов в год.

Органика в странах АТР и Африке
02 апреля 2013 г.

В Кении учрежден колледж органического сельского хозяйства

В кенийском городе Тика заложен камень в фундамент будущего колледжа органического сельского хозяйства. Этот проект спонсируется Фондом развития гуманитарной помощи и другими фондами.

Органика в России
27 марта 2013 г.

Органичное решение

Председатель совета директоров группы компаний «Агранта» утверждает, что права коровы и ее благосостояние для него не менее важны, чем производимое ею молоко. Заработав на девелопменте, Сергей Бачин взялся за менее прибыльное, но, по его расчетам, более перспективное производство органических продуктов питания. Он рассказал SPEAR’S Russia, как продать философию здорового отношения к себе и к планете.

Органика в России
21 марта 2013 г.

«Углече Поле» - магазин на колесах

Два фирменных магазина на колесах (тонары), в которых можно купить мясо и молоко под брендом «Углече Поле», появились в Угличе Ярославской области.

Органика в Европе
20 марта 2013 г.

В Италии и Новой Зеландии растет рынок органических продуктов

Итальянский экономический кризис не повлиял на рост рынка органики. Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка сельского хозяйства, проведенного итальянскими экспертами Ismea и GFK-Eurisko.

Органика в России
18 марта 2013 г.

Производство натуральных молочных продуктов - перспективное направление

Завершила свою работу крупнейшая специализированная сельскохозяйственная выставка – 11-я международная выставка «Молочная и мясная индустрия» в Москве. По мнению экспертов, в этот раз специалисты проявляют интерес к стадии производства молока, в отличие от вектора прошлых лет - развития переработки молочной продукции.

Органика в России
13 марта 2013 г.

«АгриВолга» - на международной выставке «Молочная и мясная индустрия»

Руководители холдинга «АгриВолга» приняли участие в работе открывшегося в Москве крупнейшего профессионального события – 11-й международной выставки «Молочная и мясная индустрия».

Органика в России
13 марта 2013 г.

На ВВЦ пройдет дегустация органического молока

Дегустация органического молока «Углече Поле» пройдет 14 и 15 марта в рамках 11-й международной выставки «Молочная и мясная индустрия» в Москве.

Органика в России
11 марта 2013 г.

Ярославский агрохолдинг приобрел московскую сеть органических магазинов

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» приобрел сеть специализированных магазинов органических продуктов «ОрганикМаркет». До объединения «АгриВолга» являлась одним из основных поставщиков российской органической продукции в эту сеть.

Органика в Европе
07 марта 2013 г.

Запрет на использование пестицидов поможет сохранить пчел

Федеральным властям Швейцарии была подана петиция за подписью 80 000 человек с требованием немедленно запретить в сельском хозяйстве использование опасных химических удобрений, так как это может привести к полному уничтожению пчел.

Органика в странах АТР и Африке
07 марта 2013 г.

Бутан собирается стать первой полностью «органической» страной

Министр сельского хозяйства Бутана Пема Гьямцхо подтвердил намерение страны стать первой полностью органической страной. Сертифицировать целую страну как органическую будет новым вызовом для сертифицирующих органов.

Органика в Европе
05 марта 2013 г.

Органический сектор развивается в Дании

Дания не только имеет самую высокую долю рынка органических продуктов в мире, но и, вероятно, самые амбициозные планы расширения своего органического сектора.

Органика в Европе
01 марта 2013 г.

Канадские «органики» создали инвестиционный фонд

Ново-шотландский канадский кооператив, производящий органическое молоко, открыл «Инвестиционный фонд экономического развития» (CEDIF).

Органика в Европе
27 февраля 2013 г.

Чистая еда

«Био», «эко», «органик» означает одно и то же: продукты, выращенные без применения химических удобрений и полученные без использования вредных технологий. В Испании, как и в других западноевропейских странах, увлечение органическими продуктами питания, напитками, косметикой, средствами личной гигиены, детскими товарами, одеждой и даже мебелью уже не просто дань моде. Для многих это стало стилем жизни.

Поклонников у «чистой» еды в мире становится все больше, об этом говорят и цифры: ежегодный прирост рынка биопродуктов составляет 20%, это единственный сегмент сельского хозяйства, который не только не пострадал от кризиса, наоборот, продолжает расти и в трудные кризисные времена.

Органика в Европе
26 февраля 2013 г.

Франция. Органический рынок сопротивляется кризису

В настоящее время рынок органических продуктов питания во Франции составил 4,1 млрд евро (с 2008 года он удвоился). В 2012 году рынок продуктовой органики вырос на 5% (в 2011 году на 10%).

Органика в странах Латинской Америки
22 февраля 2013 г.

Органические томаты накапливают больше витаминов

Томаты, выращенные с использованием методов органического земледелия, полезней для человека. К таким выводам пришли ученые, работающие в Федеральном университете Сеара (Бразилия).

Органика в Европе
20 февраля 2013 г.

Святая органика

За здоровьем в монастырь! Жители маленьких городков Южной Германии питаются органическими продуктами, освященными трудом монахов.

Органика в Европе
20 февраля 2013 г.

Дания - один из мировых лидеров в производстве и потреблении органических продуктов

7,8% всего продаваемого в Дании продовольствия - органическое. Каждый датчанин ежегодно тратит в среднем 1350 крон (237 долларов) на покупку органического питания.

Органика в Европе
18 февраля 2013 г.

Во Франции растет динамика потребления органических продуктов

По статистике Agence BIO, 64% французов в 2012 году потребляли  органические продукты, а 43% делали это регулярно, покупая в месяц хотя бы один органический продукт.

Органика в Европе
15 февраля 2013 г.

Выставка BioFach 2013: россияне обменялись опытом с немецкими фермерами

В Германии проходит самая авторитетная в мире органического питания выставка BioFach 2013. Российские специалисты посетили немецкие органические фермы и сыроварни и обсудили технологии, применяемые в фермерской логистике и молочном скотоводстве.

Органика в Европе
15 февраля 2013 г.

На российский рынок органических продуктов придет Румыния

Один из крупнейших игроков румынского органического сектора - компания Organic Plant Age намерена выйти на российский рынок органических продуктов.

Органика в странах Латинской Америки
08 февраля 2013 г.

Оса - натуральный и надежный пестицид

В Бразилии применяют ос для борьбы с вредителями. Это позволяет избежать применения химических удобрений на плантациях, а также экономить деньги. Этот метод абсолютно безвреден для человека и окружающей среды.

Органика в России
08 февраля 2013 г.

Органика: спрос на качественные продукты, а не на экологически чистые

Аналитики выяснили, что объем рынка экотоваров в России вырос до $147 млн за прошлый год. И в дальнейшем этот сегмент будет демонстрировать положительную динамику. В российском законодательстве нет норм, обеспечивающих контроль качества органических продуктов, отмечают эксперты, поэтому регулировать эту сферу крайне сложно.

Органика в России
06 февраля 2013 г.

Купить здоровье. Органическая еда

Человек есть то, то что он ест. В последние годы ее активно проповедуют предприниматели, взявшиеся за здоровое питание, будь то производители продуктов, владельцы магазинов или рестораторы. Органические продукты питания, кафе и рестораны, использующие в своем названии приставку «органик», супермаркеты, торгующие продуктами органического происхождения, все это уже есть на рынке.

Органика в Европе
04 февраля 2013 г.

Органика - дело богатых стран

Согласно исследованиям Worldwatch Institute, органическое сельское хозяйство продолжает активно развиваться. Особенно это заметно на примере Европы.

Органика в Европе
31 января 2013 г.

Под брендом «органик»

В рождественские каникулы я позвонил знакомому фермеру Моритцу в Германию, поздравил с праздниками. У него, как всегда, масса новостей: недавно он побывал в Новосибирске, где отбирал студентов для стажировки в ФРГ по образовательной европейской программе «АПОЛЛО», координатором которой он является от Брюсселя.

Органика в Европе
25 января 2013 г.

В Великобритании органические продукты теряют популярность

Британские супермаркеты уменьшили количество мест для размещения органических продуктов питания, а покупатели - свои расходы на них.

Органика в России
23 января 2013 г.

«Агранта» - один из лидеров рынка органики в России

В РФ формируется новый рынок органических продуктов, или экопродуктов. Минсельхоз наконец разработал проект федерального закона о производстве органической и сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты РФ.

Органика в Европе
22 января 2013 г.

Проблемы маркировки английских органических продуктов

Исследовательская группа Organic Monitor высказала предположение, что масштабы маркировки эко-продуктов продолжат расти в 2013 году, но этот рост может иметь неблагоприятные последствия.

Органика в России
18 января 2013 г.

Какие продукты считают экологически чистыми в Европе и в России

Органические продукты, или биопродукты – модное увлечение последнего десятилетия. Поклонников у «чистой» еды в мире все больше, особенно в Европе и США. Спрос действительно идет вверх, что подтверждают цифры: ежегодный рост мирового рынка биопродуктов составляет 20%, так что спад производства этому сектору сельского хозяйства в обозримом будущем не грозит. Специализированные магазины и отделы с биопродуктами в супермаркетах давно стали привычными для европейцев, многие жители мегаполисов полностью или частично переходят на «биорацион». В России спрос на экологически чистые продукты также начал расти, правда, стоят они у нас несравнимо дороже, чем в Европе. А потому по-прежнему остаются недоступной роскошью для большинства россиян.

Органика в странах Латинской Америки
16 января 2013 г.

2013 год объявлен международным годом киноа

ООН объявила 2013 год «международным годом киноа». Растение зарекомендовало себя как продукт, проверенный временем. Киноа, или рисовая лебеда, в течение семи тысяч лет, наряду с кукурузой и картофелем, была одним из важнейших видов пищи индейцев.

"Углече Поле" - в социальных сетях
15 января 2013 г.

Блог "Углече Поле" - в Живом Журнале

В LiveJournal открыт блог "Углече Поле". Там мы публикуем новости, фоторепортажи, рассказываем о секретах и тонкостях органического производства.

Органика в Европе
09 января 2013 г.

Франция: стоит ли доверять органической продукции?

Французские эксперты приводят доводы за и против развития органического сельского хозяйства.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.